アプリで広告非表示を体験しよう

赤い甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘くて 美味しい 赤い甘酒です。
黒米のプチプチ感が 面白い^^

材料(数人分)

コシヒカリ
1合
黒米
大さじ2
◎水
800cc
乾米麹
1合
△水
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで ◎の水を入れ 30分浸水させ お粥モードでスイッチON
  2. 2
    炊きあがった状態
  3. 3
    ②に△水を入れ混ぜた中に 麹を入れて 混ぜます。
  4. 4
    布巾または 写真のように上に蓋を被せて保温し 時々混ぜ半日。
    保温を止めたら 蓋をし 熱が取れるまで冷まし 容器に移し入れ冷蔵庫で保存。
    保存期間 1週間位
  5. 5

おいしくなるコツ

ひと手間入れて ミキサーで撹拌して 滑らかにしたら 飲みやすいです。

きっかけ

黒米を入れて作ったら インパクトもあり 美味しかったので

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
甘酒その他の発酵食品・発酵調味料その他の炊飯器で作る料理お疲れ気味の方
料理名
赤い甘酒

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする