名古屋風小倉マーガリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
おやつに朝ごはんに

材料(1人分)

ロールパン
2こ
マーガリン
大さじ2
ゆであずき缶
大さじ2

作り方

  1. 1
    ロールパンに切れ目を入れてオーブントースターでふわっとするまで軽く温めておく
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でふんわり泡立てる
  3. 3
    ロールパンにマーガリンとあずきをはさんで出来上がり

おいしくなるコツ

マーガリンは面倒でもふんわり泡立てる。パンはロールパンでも、ホットドッグパンでもいいですが、軽く温めるとふんわりして美味しいです

きっかけ

大好きな小倉マーガリン、東京では売ってないので自分で作りました

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする