名古屋風小倉マーガリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 2こ
- マーガリン 大さじ2
- ゆであずき缶 大さじ2
作り方
- 1 ロールパンに切れ目を入れてオーブントースターでふわっとするまで軽く温めておく
- 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でふんわり泡立てる
- 3 ロールパンにマーガリンとあずきをはさんで出来上がり
きっかけ
大好きな小倉マーガリン、東京では売ってないので自分で作りました
おいしくなるコツ
マーガリンは面倒でもふんわり泡立てる。パンはロールパンでも、ホットドッグパンでもいいですが、軽く温めるとふんわりして美味しいです
- レシピID:1920016408
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません