缶詰と牛乳でマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
缶詰とフードプロセッサーで
みんながつくった数 6

材料(6人分)

マンゴー缶
1缶(400g位)
牛乳
200cc
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチンパウダー
5g

作り方

  1. 1
    マンゴー缶は汁ごとフードプロセッサーにかけ、マンゴーピューレにする
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ火にかける。温まってきたらグラニュー糖とゼラチンパウダーを入れ溶かす(沸騰させない)
  3. 3
    マンゴーピューレから大さじ4杯分位を取っておく(上に飾る分にする)
  4. 4
    牛乳の粗熱が取れたらマンゴーピューレに混ぜ合わせる。
    プリン型に注いで、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    固まったら、よけておいたマンゴーピューレを上にかけてできあがり

おいしくなるコツ

なめらかに仕上げたい場合は裏ごししてください

きっかけ

マンゴーのない時期でも缶詰なら作れるので

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン缶詰アレンジデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 08:25
身近にある材料で簡単に美味しく出来ました。 生クリームちょい足しで更に高級感アップされました。
パームツリーツリー
ありがとうございました。 生クリームちょい足し、やってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする