材料(6人分)
- マンゴー缶
- 1缶(400g位)
- 牛乳
- 200cc
- グラニュー糖
- 大さじ2
- ゼラチンパウダー
- 5g
作り方
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- 1
- マンゴー缶は汁ごとフードプロセッサーにかけ、マンゴーピューレにする
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- 2
- 鍋に牛乳を入れ火にかける。温まってきたらグラニュー糖とゼラチンパウダーを入れ溶かす(沸騰させない)
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- 3
- マンゴーピューレから大さじ4杯分位を取っておく(上に飾る分にする)
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- 4
- 牛乳の粗熱が取れたらマンゴーピューレに混ぜ合わせる。
プリン型に注いで、冷蔵庫で冷やし固める
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- 5
- 固まったら、よけておいたマンゴーピューレを上にかけてできあがり
おいしくなるコツ
なめらかに仕上げたい場合は裏ごししてください
きっかけ
マンゴーのない時期でも缶詰なら作れるので