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くるくる簡単バナナクレープ♪(低GI) レシピ・作り方

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xxjujucookxx
炭水化物36.6g(うち繊維1.5g)
1本あたり約200kcal

材料(1本人分)

小麦粉
20g
人工甘味料
2本
牛乳
カレースプーン2杯
カレースプーン1杯
バナナ
1本
サラダ油(なくてもよい)
大さじ1/2
☆牛乳
カレースプーン3杯
☆水:片栗粉
カレースプーン半分:小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    バナナの両端2cmくらいをかっとし、マグカップの中でつぶします。
  2. 2
    1に小麦粉、甘味料1.5本、牛乳、水を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ミルククリームを作ります。☆と残りの甘味料をあわせて、レンジで15秒くらい。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油(なくてもよい)をしき、2を流し込み、薄くのばしたら火を止めます。
  5. 5
    4に3のミルククリームをのせ、バナナをのせたらくるくると巻いて、
  6. 6
    できあがり!
  7. 7
    おいしい♪

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 更にGIを下げたい場合は、そば粉などの低GIな粉を使用してください。

きっかけ

クレープが食べたくなったので。

公開日:2017/06/25

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カテゴリ
クレープ

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