くるくる簡単バナナクレープ♪(低GI) レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 小麦粉
- 20g
- 人工甘味料
- 2本
- 牛乳
- カレースプーン2杯
- 水
- カレースプーン1杯
- バナナ
- 1本
- サラダ油(なくてもよい)
- 大さじ1/2
- ☆牛乳
- カレースプーン3杯
- ☆水:片栗粉
- カレースプーン半分:小さじ1弱
作り方
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- 1
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- バナナの両端2cmくらいをかっとし、マグカップの中でつぶします。
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- 2
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- 1に小麦粉、甘味料1.5本、牛乳、水を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- ミルククリームを作ります。☆と残りの甘味料をあわせて、レンジで15秒くらい。
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- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油(なくてもよい)をしき、2を流し込み、薄くのばしたら火を止めます。
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- 5
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- 4に3のミルククリームをのせ、バナナをのせたらくるくると巻いて、
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- 6
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- できあがり!
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- 7
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- おいしい♪
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
更にGIを下げたい場合は、そば粉などの低GIな粉を使用してください。
きっかけ
クレープが食べたくなったので。
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1本あたり約200kcal