アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
簡単。材料も少なくて済むので、あと一品欲しいという時に重宝します。

材料(4〜5人分)

ジャガイモ
300g
粗塩
ひとつまみ
にんにく
1片
アンチョビ
二枚
オリーブオイル
大1さじ
だし醤油
小さじ1
バジル
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて千切りし、粗塩をふってさっと水にさらし、水気をとる。ニンニクはつぶしてみじん切り。バジルは細かくちぎる。
  2. 2
    オリーブオイル、にんにく、アンチョビを潰しながら弱火で炒め、香りが出たらジャガイモを炒め、火が通ったらバジル、出汁醤油をまわしかけて完成。

きっかけ

家にある材料で簡単に副菜をつくってみました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする