材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 卵がこぼれないような枠ができるくらい
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンの真ん中にハムを置き、スライスチーズをちぎってハムの周りに置く。そのチーズの上からマヨネーズをかけ、卵がこぼれないような枠を作る
-
- 2
- 枠の中に卵を割り入れて、白身が白くなるまでトースターで焼く。
-
- 3
- 白身が白くなってもまだ卵が生であれば電子レンジ500wで二分焼く
-
- 4
- 卵に火が通ったら塩コショウ(分量外)をかけて完成
おいしくなるコツ
電子レンジを使うとパンが少し固く重くなってしまうのでできればトースターで焼ききることをおすすめします!
きっかけ
いつもと違う朝ごはんを食べたくて。