レンジでかんたん!桃のコンポートゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 20cc
- 桃ジュース
- 300cc
- 粉かんてん
- 2g
作り方
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- 1
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- 桃は産毛をよく洗い流し、皮付きのまま六等分にカット。耐熱容器に桃を並べ砂糖、水を振りかけ、蓋又は軽くラップをかけます。
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- 2
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- レンジで2分。取り出し荒熱が取れたら皮を剥きます。砂糖が馴染むよう冷蔵庫で冷やしておきます。ここでコンポートのできあがり。
放置しておくと甘みがしみこんでいきます。
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- 3
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- ジュース1本分(150cc)を耐熱容器に入れレンジで沸騰前の熱さくらいに温めておきます。
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- 4
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- お湯50cc(分量外)に粉かんてんを振り入れ混ぜます。
3のジュースに粉かんてん液を泡立て器で混ぜながら入れます。
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- 5
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- 4のゼリー液と残りの冷たいジュース1本分(150cc)と2の桃のコンポートを容器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
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- 6
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おいしくなるコツ
砂糖量はお好みで調整してください。
きっかけ
少ししなびてしまった桃と桃ジュースがあったので。
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