レンジでかんたん!桃のコンポートゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
おいしい桃のコンポートゼリーができがりました♪

材料(2人分)

1/2個
砂糖
大さじ1
20cc
桃ジュース
300cc
粉かんてん
2g

作り方

  1. 1
    桃は産毛をよく洗い流し、皮付きのまま六等分にカット。耐熱容器に桃を並べ砂糖、水を振りかけ、蓋又は軽くラップをかけます。
  2. 2
    レンジで2分。取り出し荒熱が取れたら皮を剥きます。砂糖が馴染むよう冷蔵庫で冷やしておきます。ここでコンポートのできあがり。
    放置しておくと甘みがしみこんでいきます。
  3. 3
    ジュース1本分(150cc)を耐熱容器に入れレンジで沸騰前の熱さくらいに温めておきます。
  4. 4
    お湯50cc(分量外)に粉かんてんを振り入れ混ぜます。
    3のジュースに粉かんてん液を泡立て器で混ぜながら入れます。
  5. 5
    4のゼリー液と残りの冷たいジュース1本分(150cc)と2の桃のコンポートを容器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
  6. 6

おいしくなるコツ

砂糖量はお好みで調整してください。

きっかけ

少ししなびてしまった桃と桃ジュースがあったので。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする