アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸ミニトマトの塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
May(メイ)
トマトの酸味がさわやかな、塩焼そばを作ってみました

材料(2人分)

豚肉
150g
マイタケ
1パック
ミニトマト
12個
白ネギ
10センチくらい
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
クレイジーソルト
適量
焼そばの麺
2玉
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットして、ミニトマトは半分に、舞茸、ネギも切っておく。★を合わせておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ火をつけ、豚肉を色が変わる程度に炒める
  3. 3
    舞茸を加え炒め合わせて、麺をいれほぐしながら炒め合わせる
  4. 4
    ネギとミニトマトを加え炒め合わせて★を加え、クレイジーソルトで味を整えさっと炒めたら完成

きっかけ

ソース焼そばに飽きてしまったのでw

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする