彩り抜群!常備菜にも使えるカボチャのサラダ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャを茹でる。
-
- 2
-
- 柔らかくなったらザルに上げ、ボウルの中で熱いうちに潰す。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったチーズと、フライパンでカリカリに焼いたベーコンを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 千切りにしたきゅうりを入れて混ぜ、塩・こしょう・マヨネーズで味を整える。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やして、器に盛ったら出来上がり❗
おいしくなるコツ
かぼちゃは水から茹でてください。均等に柔らかくなります。
きっかけ
カボチャが好きなのでよく作る我が家の定番です✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません