アプリで広告非表示を体験しよう

彩り抜群!常備菜にも使えるカボチャのサラダ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-ko.tp
我が家の定番です(*^_^*)ベーコンのかわりに、ハムやウインナーでもOK!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
とろけるチーズ
1枚
ベーコン
1/2枚
きゅうり
スライス4枚
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったらザルに上げ、ボウルの中で熱いうちに潰す。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったチーズと、フライパンでカリカリに焼いたベーコンを入れて混ぜる。
  4. 4
    千切りにしたきゅうりを入れて混ぜ、塩・こしょう・マヨネーズで味を整える。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして、器に盛ったら出来上がり❗

おいしくなるコツ

かぼちゃは水から茹でてください。均等に柔らかくなります。

きっかけ

カボチャが好きなのでよく作る我が家の定番です✨

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする