爽やかに☆菜の花のレモン風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
旬の菜の花ととレモン汁で、さっぱり爽やか春のパスタです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲッティ
80~100g
ベーコン
20g(2,3枚)
菜の花
5本
オリーブ油
大1
レモン汁
小1/2
小1/4
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、表示より2分程短めにスパゲッティを茹でる。

    菜の花とベーコンは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油半量を熱し、ベーコンを焼く。
    パスタの茹で汁50cc・塩・黒胡椒を入れひと煮立ちさせておく。
  3. 3
    スパゲッティのタイマーが鳴ったら菜の花を入れ、30秒程茹でてザルに上げる。
  4. 4
    フライパンにスパゲッティと菜の花を入れ、強めの火でなじませる。
    最後にレモン汁と残りのオリーブ油を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

・お好みで粉チーズ、タバスコ等どうぞ。

きっかけ

菜の花で春っぽいパスタを作りたくなりました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンレモン菜の花
関連キーワード
菜の花 レモン パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/05 13:58
念願の菜の花とベーコンのパスタを初めて作りました。レモンが爽やかでとってもおいしかったです。❤ありがとうございます。ごちそうさまでした。(#^.^#)
織り姫0215
こんにちは!作って頂いてありがとうございます。とっても嬉しいです。(o^―^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする