お取り寄せ!!ししゃもフライの簡単野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お取り寄せ冷凍ししゃも
- 15匹
- 1(あんかけ)玉ねぎ
- 半分
- 2(あんかけ)人参
- 半分
- 3(あんかけ)まいたけ
- 半分
- 4(あんかけ)モヤシ
- 半分
- 5(あんかけ)水
- 30cc
- 6(あんかけ)麺つゆ
- 20cc
- 7(あんかけ)ケチャップ
- 大さじ1
- 8(あんかけ)米酢
- 大さじ1
- 9(あんかけ)砂糖
- 大さじ1
- カイワレ大根
- 少々
- 10(あんかけ)水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき細切りに、玉ねぎは皮をむき薄切りに、まいたけは根を落し洗い、バラバラに、もやしは洗いザルに打ち上げる、鍋に1~6の具材を入れ、中火で煮込む。
-
- 2
-
- 半ば煮込めたら7~9の調味料も入れ煮込み具材がしんなりしたら10を入れ火を止める、天ぷら油の温度を170度にし、ししゃもを入れ5~6分カラッとするまで揚げていき油をきる。
-
- 3
- さらに盛り付け、あんかけをかけ、カイワレ大根を散らし出来上がり
おいしくなるコツ
今回のあんかけは、ダシで薄めた感じに仕上げてます。(*'ω'*)ポッ
きっかけ
お取り寄せ第二調理(*'ω'*)ポッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お取り寄せで工夫(*'ω'*)ポッ