大好評のしっとりフライパンバウム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
フライパンでも綺麗でおいしいしっとりバウムができあがりました!大きさは5cm×5cm、厚さは3cmくらいです。

材料(1人分)

HM
20g
牛乳または水
大さじ1
M1個
水あめ(ないときは砂糖:水でレンジ2分)
30g(30g:20cc)
サラダ油またはバター(マーガリン)
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてよくまぜあわせます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)大さじ3~4を流し平らににして弱火で表面がプツプツするまで焼きます。
  3. 3
    2をひっくり返して軽くやきます。
  4. 4
    3を一度とりだし、
  5. 5
    またサラダ油(分量外)をしき、大さじ3~4を流し込み弱火で表面がぷつぷつするまで焼きます。
  6. 6
    表面がぷつぷつしてきた状態で、4をのせて下側に焦げ目がつくまでやき、また取り出しと5、6を生地がなくなるまで重ねていったら
  7. 7
    できあがり!
    きれいにかっとしてね!

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

バウムクーヘンがつくりたかったので。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする