簡単♪バタフライ・ロールパン(サラダ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール
- 2個
- 水煮大豆
- 山盛り大1
- コーン
- 山盛り大1
- きゅうり
- 3cm
- 和える用マヨネーズ
- 小1
- トッピング用マヨネーズ
- 大1~
作り方
-
- 1
- きゅうりは5mm角切りにして大豆、コーンと共にマヨネーズ小1で和える。
-
- 2
-
- バターロールの上1/3をカット。下のパンのふち部分にぐるりとナイフで切れ込みを入れ(左)、軽く押し込む(右)。
-
- 3
-
- 具を詰めて、横一本線でマヨネーズを絞る。上部分のパンは縦半分にカット。
-
- 4
-
- 羽に見立ててパンをのせ、マヨネーズをチョン。
-
- 5
- ○ID:1920013315
スイート編あります♪
おいしくなるコツ
・横一本線のマヨネーズで羽を止めています。うまく止まらなかったら追加してください。
・中身はもちろんなんでもOK。ポテサラ、ツナ、グリンピース等々詰めてください♪
きっかけ
絶対可愛い、と思いついたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません