アプリで広告非表示を体験しよう

煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
市販のつゆを使って 簡単煮びたしを

材料(2人分)

赤茎ほうれん草
1束
生なめこ
1パック
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは 石づきを切って除き フライパンに入れ ◎を入れて蓋をして 中火で煮ます。
  2. 2
    ほうれん草は 洗った後 4㎝の長さに切ります。
  3. 3
    ①がしんなりしたら ②を入れ 強火弱で炒めるように 混ぜて火を通し
    お好みで七味を一振りして混ぜて出来上がり

きっかけ

サラダ用のほうれん草を使って

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしフライパン一つでできるなめこほうれん草
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする