アプリで広告非表示を体験しよう

塩トマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
塩分量を控えて

材料(数人分)

ミニトマトアイコ
500g
赤穂の天塩
10g
保存容器
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはへたを取りきれいに洗って 乾かします。
  2. 2
    トマトは 縦に半分にし 三当分に切ります。
  3. 3
    消毒した乾いたタッパーに②を入れます。
  4. 4
    ③に分量の塩をまんべんなくかけて 蓋をして冷蔵庫に。
    9.3

おいしくなるコツ

塩を控えました。 出来上がったものは 冷蔵庫で保存し  1週間位で使い切って下さい。 *減塩での塩分量 トマト500g→ 4.5g

きっかけ

大量に貰って帰ったトマトを使って

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
塩トマト

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする