離乳食モグモグ期♪にんじんピーマン玉ねぎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンを5mmくらいのみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かして、にんじんと玉ねぎを茹でる。弱めの中火で15分くらい。茹で上がったらスープと玉ねぎ、にんじんに分けておく。
-
- 3
- 耐熱皿にピーマンと分量外の水をひたひたになるくらい入れて、電子レンジで500w2〜3分くらい加熱。様子を見ながらクタクタになるまで加熱する。
-
- 4
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンを混ぜて、野菜スープをすこしたして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません