アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食モグモグ期♪にんじんピーマン玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
野菜たっぷりおかず♪

材料(1人分)

にんじん
小さじ1
玉ねぎ
小さじ1
ピーマン
小さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンを5mmくらいのみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かして、にんじんと玉ねぎを茹でる。弱めの中火で15分くらい。茹で上がったらスープと玉ねぎ、にんじんに分けておく。
  3. 3
    耐熱皿にピーマンと分量外の水をひたひたになるくらい入れて、電子レンジで500w2〜3分くらい加熱。様子を見ながらクタクタになるまで加熱する。
  4. 4
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンを混ぜて、野菜スープをすこしたして出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする