材料(3個分人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 熱湯
- 80cc
- お好みの煮物(ここでは切り干し大根)
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- たこ焼き粉と熱湯をあわせてよくこねます。
硬さは、粘土くらいがパリッとしていいかも。
こねたら3等分します。
-
- 2
-
- 1の1等分を平らにのばし、煮物の汁気をよく切ってのせ、包みます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1くらい(分量外)をしき、弱火で焦げ目がつくまで両面を焼きます。
-
- 4
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
ごま油だともっとおいしいかも!
熱湯の量はお好みで調整してください。
煮物は、味の濃いものがあうようです。
きっかけ
煮物があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません