たこ焼き粉生地の煮物おやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
たこ焼き粉生地で包んだ、おいしいおいしい煮物おやきができあがりました♪余った煮物の救済にもどうぞ!

材料(3個分人分)

たこ焼き粉
100g
熱湯
80cc
お好みの煮物(ここでは切り干し大根)
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    たこ焼き粉と熱湯をあわせてよくこねます。
    硬さは、粘土くらいがパリッとしていいかも。
    こねたら3等分します。
  2. 2
    1の1等分を平らにのばし、煮物の汁気をよく切ってのせ、包みます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1くらい(分量外)をしき、弱火で焦げ目がつくまで両面を焼きます。
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

ごま油だともっとおいしいかも! 熱湯の量はお好みで調整してください。 煮物は、味の濃いものがあうようです。

きっかけ

煮物があまっていたので。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
おやきたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする