アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食モグモグ期♪たまごがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
たまごのもさもさをおかゆでカバー♪

材料(1人分)

1個
ごはん
大さじ2
大さじ3
和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。熱湯から、15分くらい。固ゆでにして、冷水にさらす。
  2. 2
    耐熱皿に、ごはん、水、和風だしを入れて、ラップをして、電子レンジで500w2分くらい加熱して、様子をみて、さらに2分くらい加熱。そのまま蒸らす。
  3. 3
    ゆで卵の白身をとって、黄身だけにして、裏ごしする。
  4. 4
    おかゆに裏ごしした黄身をのせて出来上がり。
    食べる時はよく混ぜてください。

おいしくなるコツ

和風だしを入れて食べやすく♪

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪たまごがゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする