材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ごはん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 和風だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を茹でる。熱湯から、15分くらい。固ゆでにして、冷水にさらす。
-
- 2
- 耐熱皿に、ごはん、水、和風だしを入れて、ラップをして、電子レンジで500w2分くらい加熱して、様子をみて、さらに2分くらい加熱。そのまま蒸らす。
-
- 3
- ゆで卵の白身をとって、黄身だけにして、裏ごしする。
-
- 4
- おかゆに裏ごしした黄身をのせて出来上がり。
食べる時はよく混ぜてください。
おいしくなるコツ
和風だしを入れて食べやすく♪
きっかけ
離乳食をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません