材料(芋300g人分)
- じゃがいも
- 300g
- たまご
- 1~2個
- レトルトミートソース
- 1袋
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを薄めの短冊切りにし、熱したフライパンに油をしいたら、塩こしょうをして、中火で軽く炒め、少し火を弱めて蓋をし、蒸し焼きします。
-
- 2
-
- 1の裏側に焦げ目が少しついてきたら、真ん中をくぼませ、卵を割りいれて
蓋をし、半熟くらいになったら、
-
- 3
- 2にミートソースとチーズをのせ、また蓋をして、チーズがとろけてきたら、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すっごく美味しいぞ♪