あんず酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
なぜか 中途半端なあんずのグラム数...(^_^;)
青梅は1㌔単位なんだけどなぁ~
...というわけで 切りのいい1kに (*⌒∀⌒*)v
みんながつくった数 1

材料(数人分)

あんず
1k
ホワイトリカー
1.8ℓ
氷砂糖
300g
消毒用ホワイトリカー
少々
保存瓶

作り方

  1. 1
    あんずは へたを除き 
    きれいに洗って乾かします。
  2. 2
    保存瓶を洗い乾かし 内側にホワイトリカーを
    スプレーして消毒
    *100均のスプレーボトル便利です。
  3. 3
    ②に①を静かに入れ氷砂糖を入れ 
    ホワイトリカーを注ぎ入れ蓋をして完成。
    風通しのいい場所に置いて保管。
    3ヵ月過ぎから飲めるようです。
  4. 4
    2015.7.9(木)

    ー  追記  ー
    あんず730gと数字のきりが悪いので 
    1パックまた購入 あんず1kに

おいしくなるコツ

水気があると腐敗のもとになるので  しっかり乾かして下さいね。 乾かしたあんずにも スプレーするといいかも・・

きっかけ

手作りで 市販に負けない 杏露酒を(๑→ܫ←)♡

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のお酒あんず健康酒健康飲料
関連キーワード
果実酒 あんず 手作り 杏露酒
料理名
あんず酒

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/12 23:08
美味しくなるのか楽しみです。
涼雅
出来上がりが楽しみですね。  涼雅さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする