牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘さ控えめ きび砂糖を使ったので
 白くない牛乳寒天になりました (*^_^*)

材料(4人分)

牛乳
200cc
きび砂糖
大さじ5
粉末寒天
3g
300cc

作り方

  1. 1
    鍋 または フライパンに 水と寒天を入れ 煮溶かし 砂糖を加えます。
    沸騰したら 弱火で1分 混ぜながら煮ます。
  2. 2
    火を止めた中に 牛乳を加え混ぜて 容器に移しかえ 冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    ②を取り出し お好みに切って 器に盛りどうぞ。

おいしくなるコツ

タッパーウェアに入れると 取り出しやすいですね^^

きっかけ

粉寒天を使って

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
寒天フライパン一つでできる
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする