材料(5個人分)
- 強力粉 (はるゆたか)
- 200g
- 粗塩
- 3g
- きび砂糖
- 5g
- パネトーネマザー粉末(イーストなら2g)
- 8g
- 水
- 130g
- コーングリッツ
- 9gくらい
- オリーブオイル
- 6g
作り方
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- 1
- コーングリッツ以外をHBにセットして1次発酵
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- 2
- 5等分して丸め直し、10ベンチタイム。
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- 3
- 丸め直して、コーングリッツを全体にまぶし、オーブンシートをかぶせ、上に天板を置いて2次発酵25分
※生地をつぶしすぎないように、クッキーの型などを対角線に2か所置いておくとよいです
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- 4
- 天板はのせたまま、180度のオーブンで13分焼成。
おいしくなるコツ
水分量が多めなので手に付きやすいので、スピーディーに丸めること。
クッキーの型は高さが2.5センチくらいあると理想的。
きっかけ
おうちカフェメニュー
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そのままでも、トーストしてバターのせても、サンドイッチにしてもなんでも合う飽きのこないパンです(^v^)