材料(作りやすい量人分)
- 無塩バター
- 20g
- はちみつ
- 小さじ1
- レモンシロップ(あれば)
- 小さじ1/2
- グラニュー糖(お好みで)
- 小さじ1/2
- レモンピール(細かく刻む)
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して練り、はちみつ、レモンシロップ、グラニュー糖、レモンピールをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 冷蔵庫に入れると固くなりますが、レンジに数秒かけて混ぜれば大丈夫です。(加熱しすぎて溶かさないように注意!)
-
- 3
-
- トーストはもちろん、焼かないままのパンに塗ってもおいしいです。
おいしくなるコツ
レモンシロップはレモンピールを作ったときの煮汁です。なければはちみつでOK。
グラニュー糖はお好みで。入れるとシャリッとした食感が楽しめます。
食パン2~3枚分です。
きっかけ
自家製のレモンピール消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません