アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
レモンのさわやかさとはちみつのコクのある甘さのバターです。パンに塗ったり、ラスクにしたり!

材料(作りやすい量人分)

無塩バター
20g
はちみつ
小さじ1
レモンシロップ(あれば)
小さじ1/2
グラニュー糖(お好みで)
小さじ1/2
レモンピール(細かく刻む)
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻して練り、はちみつ、レモンシロップ、グラニュー糖、レモンピールをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    冷蔵庫に入れると固くなりますが、レンジに数秒かけて混ぜれば大丈夫です。(加熱しすぎて溶かさないように注意!)
  3. 3
    トーストはもちろん、焼かないままのパンに塗ってもおいしいです。

おいしくなるコツ

レモンシロップはレモンピールを作ったときの煮汁です。なければはちみつでOK。 グラニュー糖はお好みで。入れるとシャリッとした食感が楽しめます。 食パン2~3枚分です。

きっかけ

自家製のレモンピール消費に。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
バター

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする