あまあま★キャラメルクランチクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- バター(食塩不使用)
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1/2個
- キャラメルクランチ
- 25g
- バニラエッセンス
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく。バターと卵は室温に戻しておき、オーブンは180度に熱しておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡だて器で混ぜる。少し柔らかくなったら砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜ続ける。
-
- 3
- 卵黄とキャラメルクランチ、バニラエッセンスをサックリと混ぜる。
-
- 4
- 生地を棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせて固める。
-
- 5
- 包丁で約1cm幅に切り、オーブンの天板に乗せる。お好みでフォークでつぶして広げても。
-
- 6
- オーブンで15分~20分焼く。
きっかけ
甘いクッキーが食べたくて、キャラメルクランチを入れました♪疲れた時にぴったりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません