鱈のじゃがチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
淡白な魚が チーズとポテマヨで 変身^^
お魚が苦手な方にもお勧め(*^^)v

材料(3人分)

生鱈
3切れ
じゃがいも
100g
マヨネーズ
大さじ1~2
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
トマトケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ミックスチーズ
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鱈は水洗いして 水分をふき取り 塩こしょうをして 小麦粉をまぶし オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり 中まで火を通します。
  2. 2
    ジャガイモは ボイルして潰してマヨネーズで和えておきます。
  3. 3
    アルミ箔の上に焼いた①をおき ケチャップをのせます。
  4. 4
    ③の上に②をのせます。
  5. 5
    ④にチーズと粉パセリをのせ オーブントースターで こんがり表面が焼けたら出来上がり

きっかけ

鱈がお安く手に入ったので

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き魚じゃがいもたら焼き魚血圧が高めの方
料理名
鱈のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする