材料(5個人分)
- 強力粉 (はるゆたか)
- 300g
- きび砂糖
- 18g
- 粗塩
- 3g
- ラズベリー
- 45g
- 水
- 145g
- ブルーベリー粒ジャム
- 25g
- モラセス
- 3g
- イースト
- 3g
作り方
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- 1
- ラズベリーを洗って、水気をよく拭きとる
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- 2
- モラセス以外の材料を全てHBに入れて1次発酵。
※粒ジャムはレーズン投入口へ入れる
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- 3
- 生地を5等分して丸め、ベンチタイム10分
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- 4
- 麺棒などで空気を抜きながら押し延ばし、手前に巻いて細長い棒状にのばし、(2回繰り返すと伸びやすい)25センチくらいの長さになったら、片端をつぶし広げもう一方の端にかぶせてとめる。
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- 5
- 2次発酵20分
(オーブンの余熱時間含む)
200℃に余熱する。
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- 6
- モラセスを入れたお湯で両面(片面約30秒づつ)ケトリングし、200℃13分焼成。
おいしくなるコツ
オーブンの余熱時間を考慮してケトリングすること。
きっかけ
おうちカフェメニュー
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焼きあがった時の甘酸っぱい香りがたまりません(^v^)