アプリで広告非表示を体験しよう

ベリーチップベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
ラズベリーを生地に練り込み、粒ジャムをプラス。
焼きあがった時の甘酸っぱい香りがたまりません(^v^)

材料(5個人分)

強力粉 (はるゆたか)
300g
きび砂糖
18g
粗塩
3g
ラズベリー
45g
145g
ブルーベリー粒ジャム
25g
モラセス
3g
イースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラズベリーを洗って、水気をよく拭きとる
  2. 2
    モラセス以外の材料を全てHBに入れて1次発酵。
    ※粒ジャムはレーズン投入口へ入れる
  3. 3
    生地を5等分して丸め、ベンチタイム10分
  4. 4
    麺棒などで空気を抜きながら押し延ばし、手前に巻いて細長い棒状にのばし、(2回繰り返すと伸びやすい)25センチくらいの長さになったら、片端をつぶし広げもう一方の端にかぶせてとめる。
  5. 5
    2次発酵20分
    (オーブンの余熱時間含む)

    200℃に余熱する。
  6. 6
    モラセスを入れたお湯で両面(片面約30秒づつ)ケトリングし、200℃13分焼成。

おいしくなるコツ

オーブンの余熱時間を考慮してケトリングすること。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
ベーグルブルーベリー
料理名
Wベリーベーグル

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする