イングリッシュマフィンのアボカドバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 合挽き肉と卵、玉ねぎのみじん切りをよく混ぜてこねる。イングリッシュマフィンの大きさにハンバーグを成形する。
-
- 2
- 成形したハンバーグをサラダ油をひいたフライパンで焼く。中火で両面焼き目をつけて、蓋をし、弱火で中まで火を通す。
-
- 3
- フライパンの油をキッチンペーパーでとり、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮詰める。
-
- 4
- イングリッシュマフィンを上下半分にわけて、アボカドはスプーンでくり抜き、スライスしておく。
-
- 5
- イングリッシュマフィン、てりやきハンバーグ、アボカド、マヨネーズ、スライスチーズをかさねてサンドして出来上がり。
おいしくなるコツ
ハンバーグは残り物や冷凍でも♪
きっかけ
イングリッシュマフィンのハンバーガーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません