イングリッシュマフィンのアボカドバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
てりやきソースにアボカドがぴったり♪

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
合挽き肉
150g
1個
玉ねぎ
4分の1
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アボカド
1個
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    合挽き肉と卵、玉ねぎのみじん切りをよく混ぜてこねる。イングリッシュマフィンの大きさにハンバーグを成形する。
  2. 2
    成形したハンバーグをサラダ油をひいたフライパンで焼く。中火で両面焼き目をつけて、蓋をし、弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    フライパンの油をキッチンペーパーでとり、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮詰める。
  4. 4
    イングリッシュマフィンを上下半分にわけて、アボカドはスプーンでくり抜き、スライスしておく。
  5. 5
    イングリッシュマフィン、てりやきハンバーグ、アボカド、マヨネーズ、スライスチーズをかさねてサンドして出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグは残り物や冷凍でも♪

きっかけ

イングリッシュマフィンのハンバーガーが食べたくて。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィンのアボカドバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする