材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- カボチャ
- 1/16個
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マイタケ
- 1/4株
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 黒砂糖
- 小さじ1
- お塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティは規定の時間茹でる。
-
- 2
- カボチャは小さめに切り、ピーマン、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切り、マイタケは小さめに手でほぐす。
-
- 3
- カボチャは沸騰したお湯で柔らかく煮て、煮汁と一緒に混ぜ合わせてクリーム状にする。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ピーマン、魚肉ソーセージ、マイタケを入れて、中火で2分程度炒める。
-
- 5
- 4に茹でたスパゲティ、3のカボチャ、トマトケチャップ、黒砂糖、お塩、コショウを入れて、中火で50秒程度炒める。
-
- 6
- 出来上がったらお皿に盛りパルメザンチーズをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません