カボチャでナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
カボチャ
1/16個
ピーマン
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
マイタケ
1/4株
トマトケチャップ
大さじ3
黒砂糖
小さじ1
お塩
少々
コショウ
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティは規定の時間茹でる。
  2. 2
    カボチャは小さめに切り、ピーマン、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切り、マイタケは小さめに手でほぐす。
  3. 3
    カボチャは沸騰したお湯で柔らかく煮て、煮汁と一緒に混ぜ合わせてクリーム状にする。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ピーマン、魚肉ソーセージ、マイタケを入れて、中火で2分程度炒める。
  5. 5
    4に茹でたスパゲティ、3のカボチャ、トマトケチャップ、黒砂糖、お塩、コショウを入れて、中火で50秒程度炒める。
  6. 6
    出来上がったらお皿に盛りパルメザンチーズをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする