手作りパンのたまごパン レシピ・作り方

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みな4085
時間がある時はぜひ♪

材料(2人分)

強力粉
150g
砂糖
9g
2g
ドライースト
2.5g
ぬるま湯
90〜100ml
バター
12g
1個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2位
パセリ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
  2. 2
    ポリ袋にぬるま湯とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
  3. 3
    ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
  4. 4
    打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
  5. 5
    4等分にして、細長く整形する。
  6. 6
    クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
  7. 7
    190度にオーブンを予熱しておく。溶き卵をつくり、パンの表面に塗ってください。
  8. 8
    13〜18分位焼いて出来上がり。 時間は少なめにして、 様子を見ながら時間を増やしてください。
  9. 9
    ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ、塩コショウで味付けし、切れ目を入れたパンに挟んで、パセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

たまごの味付けはお好みで分量を変えてください♪

きっかけ

手作りパンをつくりたくて。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作りパンのたまごパン

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