アプリで広告非表示を体験しよう

春よ恋100%卵入り 1.5斤食パン☆角食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
角食です。
みんながつくった数 1

材料(1.5斤人分)

国産強力粉(春よ恋)
380g
7g
砂糖
25g
スキムミルク
8g
無塩バター
20g
卵黄
2個
水(卵黄+水)
260g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後2等分に丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    型にスプレーオイルを塗る。ガス抜きし、麺棒で四角(22cm角くらい)に伸ばし、中心に向かって生地を両端から折る。
  3. 3
    さらに二つ折りにして、生地をしっかり閉じる。
    Uの字にし、型に入れる。
  4. 4
    二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度20分焼く。そのまま庫内に15分置く。

おいしくなるコツ

粉の分量が多いのでHBで2回捏ねています(1斤用HBの為) オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 120X180XH120mm勾配のない1.5斤型を使用。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン 角食 パン
料理名
春よ恋100%卵入り 1.5斤食パン☆角食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする