材料(2人分)
- 生クリーム
- 200ml
- ミルクチョコレート
- 40g
作り方
-
- 1
- ミルクチョコレートをみじん切りにする。サイズの違うボウルを用意して、大きい方にお湯をいれ、小さい方にチョコを入れて湯せんして、とかす。
-
- 2
-
- 溶けたら、お湯からはずし、生クリームを少しずついれて、泡立器でまぜる。
全て入れて、均一にまぜる。
-
- 3
-
- 大きめのボウルに氷水をいれて、その上で2をハンドミキサーで泡立てる。
-
- 4
-
- ツノがたったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めがよければ、砂糖をいれてください。
きっかけ
チョコレートの生クリームをつくりたくて。