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手作り生地の照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

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みな4085
照り焼きソースとマヨネーズがたまりません♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
2g
ぬるま湯(40度位)
100ml
オリーブオイル
15ml
マヨネーズ
大さじ3
鶏もも肉
150g
しいたけ
2個
醤油、酒、みりん、砂糖
各大さじ2
ナチュラルチーズ
100g
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをポリ袋にいれて混ぜる。その中に、ぬるま湯とオリーブオイルを入れて5分位こねる。
  2. 2
    ひとまとめにして、オーブンレンジで30w10分発酵させる。
    打ち粉(分量外の強力粉)をしたのし台にのせ、手で軽く押してガスを抜く。
  3. 3
    表面をなめらかにして、ひとまとめにして、ラップをし、15分休ませる。(ベンチタイム)
  4. 4
    鶏もも肉、しいたけはスライスしておく。フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、照りがでるまで煮詰める。
  5. 5
    オーブンを200度に余熱しておく。3を直径25cmくらいに伸ばして、クッキングペーパーの上にのせ、フォークで穴をあける。
  6. 6
    ピザ生地にマヨネーズを全体に薄く伸ばして、4の鶏もも肉をも。しいたけをのせ、ナチュラルチーズをのせる。オーブンで18〜25分焼く。
  7. 7
    オーブンや生地の厚さによって焼け方が違うので、調整してください。

おいしくなるコツ

野菜をいれてもおいしいですよ♪

きっかけ

手作りピザが食べたくて。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作り生地の照り焼きチキンピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/30 17:23
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
2017/01/23 16:20
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc

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