くるみとレーズンのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
香ばしいくるみと甘いレーズンの香りがふわふわのパンにとてもよくあいます(^v^)

材料(13個人分)

強力粉 (はるゆたか)
300g
きび砂糖
25g
粗塩
3g
スキムミルク
12g
無塩バター
27g
185g
無塩くるみ
35g
ノンオイルレーズン
40g
イースト サフ
3g
ビートグラニュー糖
お好みで
卵液(全卵)
適宜

作り方

  1. 1
    くるみは乾煎りして粗熱をとっておく。
  2. 2
    卵液、ビートグラニュー糖以外の材料を全てHBに入れ1次発酵

    ただし、レーズンとくるみは専用の投入口に。
  3. 3
    13等分にし、丸め直してベンチタイム10分。
  4. 4
    軽く空気を抜いて2次発酵25分。
  5. 5
    卵液をぬってから、ハサミで十文字に切り込みを入れ、お好みで、ビートグラニュー糖をふり、180度に余熱したオーブンで17分焼成

おいしくなるコツ

生地を乾燥させない

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
レーズンパン胡桃パン牛乳・乳飲料
料理名
くるみとレーズンのパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする