材料(13個人分)
- 強力粉 (はるゆたか)
- 300g
- きび砂糖
- 25g
- 粗塩
- 3g
- スキムミルク
- 12g
- 無塩バター
- 27g
- 水
- 185g
- 無塩くるみ
- 35g
- ノンオイルレーズン
- 40g
- イースト サフ
- 3g
- ビートグラニュー糖
- お好みで
- 卵液(全卵)
- 適宜
作り方
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- 1
- くるみは乾煎りして粗熱をとっておく。
-
- 2
- 卵液、ビートグラニュー糖以外の材料を全てHBに入れ1次発酵
ただし、レーズンとくるみは専用の投入口に。
-
- 3
- 13等分にし、丸め直してベンチタイム10分。
-
- 4
- 軽く空気を抜いて2次発酵25分。
-
- 5
- 卵液をぬってから、ハサミで十文字に切り込みを入れ、お好みで、ビートグラニュー糖をふり、180度に余熱したオーブンで17分焼成
おいしくなるコツ
生地を乾燥させない
きっかけ
おうちカフェメニュー
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