フライパンで作るイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 最強力粉(ゴールデンヨット)
- 150g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 5g
- マリーム(スキムミルク)
- 5g
- マーガリン
- 6g
- 水
- 110ml
- ドライイースト
- 2g
- コーンミール
- 15gくらい
作り方
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- 1
- コーンミール以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、5等分に丸めベンチタイム20分。
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- 2
- 生地を軽く手で押さえガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。
-
- 3
- コーンミールを両面にまぶす。上から押して平らにする。
フライパンに並べ蓋をし、1.5~2倍になるまで30分前後2次発酵する。
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- 4
- 弱火で蓋をし、10分焼き、裏返して5分焼く。
おいしくなるコツ
2次発酵は気温によって時間変更して下さい。
今回は2次発酵30分です(室温29℃)
*27㎝フライパン使用
きっかけ
手軽に作りたくて。
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