バジルとモッツァレラのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
バジルが出回る季節にぜひ。
バジルの香りがほんのり漂うチーズパンです。
みんながつくった数 2

材料(12個人分)

強力粉(はるゆたか)
300g
きび砂糖
24g
粗塩
3g
無塩バター(よつば)
24g
生バジル
20枚くらい
スキムミルク
10g
180g
イースト(サフ赤)
3g
★モッツァレラチーズ 12個入り
1袋
★ふるい用 強力粉
適宜

作り方

  1. 1
    バジルの葉は、細かく刻み、★以外の材料とともにHBにセットし1次発酵。
  2. 2
    12等分し、丸め直してベンチタイム10分
  3. 3
    モッツァレラチーズは水気を拭いておく。

    ②の生地を上から押えて空気を抜いてモッツァレラを包み込んで閉じ目をしっかりつまんでおく
  4. 4
    2次発酵25分。
  5. 5
    強力粉をふるい、横に1本クープを入れて180度のオーブンで16分焼成。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは、予めさくらんぼ大にカットされたものを使うと便利です。 大人用には黒コショウをふっても◎

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
バジルチーズパン
料理名
バジルとモッツァレラチーズのパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 20:38
ブラックペッパーを振って焼きました。おいしそうにできて大満足♪
sweet child

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする