ペンネのチーズソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
ゆでたペンネと野菜に、とろっとしたチーズのソース!

材料(1人分)

ペンネ
60g
ブロッコリー(小房に分けたもの)
3~4個
たまねぎ
1/4個
ウインナー
2~3本
ミックスチーズ
50g
適量
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ペンネを茹ではじめる。
  2. 2
    ペンネが茹であがる3分くらい前に、ブロッコリーと、6等分のくし切りにしたたまねぎ、斜めに3等分したウインナーを入れていっしょに茹でる。
  3. 3
    フライパンにミックスチーズを入れ、ペンネのゆで汁をお玉1杯弱加える。
  4. 4
    ②が茹であがったら、湯をよくきって器に盛る。
  5. 5
    ③を中火にかける。混ぜながらチーズを溶かし、グツグツしたら塩で味をととのえ、④にかける。
  6. 6
    ブラックペッパーとパセリをふって完成。

おいしくなるコツ

具はチーズに合いそうなものをお好みで入れてください。

きっかけ

チーズを溶かしただけのソースが好きで、ペンネにかけたらおいしかなーと。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする