ハイジの白パン風!米粉入りパン レシピ・作り方

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そらこ21
お米のほんのりな甘さがうれしい白パンです(^v^)
みんながつくった数 2

材料(8個人分)

強力粉 (はるゆたか)
200g
米粉
50g
きび砂糖
18g
粗塩
3g
無塩バター(よつば)
20g
スキムミルク(よつば)
10g
153g
イースト(サフ)
2g

作り方

  1. 1
    HBに全材料を入れ、1次発酵。
  2. 2
    生地を8等分し、丸め直して2次発酵30分
    (ベンチタイム無しです)
  3. 3
    分量外の強力粉を茶こしでふるいかけ、竹串で真中を押さえてくぼみを作る。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで10分焼いたら、アルミホイルをかぶせて6分焼く。

おいしくなるコツ

生地を乾燥させない

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
米粉パン牛乳・卵を使わないパン
料理名
米粉の白パン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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