材料(2人分)
- 卵黄
- 2個分
- クリームチーズ
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳・生クリーム・砂糖を入れ、レンジ500W1分加熱し混ぜる。
冷ましておく。
-
- 2
- クリームチーズは室温に戻しておく。
ボウルに卵黄とクリームチーズを入れ混ぜ、レモン汁とバニラエッセンスを入れ混ぜる。1を少しずつ加え混ぜる。
-
- 3
-
- プリン液を漉して、容器に注ぎ、泡をスプーンで取り除く。アルミホイルで蓋をする。
-
- 4
- お鍋にカップを入れ、カップの半分弱くらいのお水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし(沸騰しないように)蓋をし20分前後蒸す。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません