クリームチーズプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
お鍋で作るクリームチーズプリンです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

卵黄
2個分
クリームチーズ
50g
レモン汁
小さじ1
バニラエッセンス
少々
砂糖
30g
牛乳
150ml
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳・生クリーム・砂糖を入れ、レンジ500W1分加熱し混ぜる。
    冷ましておく。
  2. 2
    クリームチーズは室温に戻しておく。
    ボウルに卵黄とクリームチーズを入れ混ぜ、レモン汁とバニラエッセンスを入れ混ぜる。1を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3
    プリン液を漉して、容器に注ぎ、泡をスプーンで取り除く。アルミホイルで蓋をする。
  4. 4
    お鍋にカップを入れ、カップの半分弱くらいのお水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし(沸騰しないように)蓋をし20分前後蒸す。
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンクリームチーズその他のプリン・プディング
料理名
クリームチーズプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする