クリームチーズプリン レシピ・作り方

クリームチーズプリン
Tiara.m
Tiara.m
お鍋で作るクリームチーズプリンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳・生クリーム・砂糖を入れ、レンジ500W1分加熱し混ぜる。
    冷ましておく。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻しておく。
    ボウルに卵黄とクリームチーズを入れ混ぜ、レモン汁とバニラエッセンスを入れ混ぜる。1を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3 プリン液を漉して、容器に注ぎ、泡をスプーンで取り除く。アルミホイルで蓋をする。
  4. 4 お鍋にカップを入れ、カップの半分弱くらいのお水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし(沸騰しないように)蓋をし20分前後蒸す。
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920010347
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンクリームチーズその他のプリン・プディング
料理名
クリームチーズプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る