クリームチーズプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに牛乳・生クリーム・砂糖を入れ、レンジ500W1分加熱し混ぜる。
冷ましておく。 -
2
クリームチーズは室温に戻しておく。
ボウルに卵黄とクリームチーズを入れ混ぜ、レモン汁とバニラエッセンスを入れ混ぜる。1を少しずつ加え混ぜる。 - 3 プリン液を漉して、容器に注ぎ、泡をスプーンで取り除く。アルミホイルで蓋をする。
-
4
お鍋にカップを入れ、カップの半分弱くらいのお水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし(沸騰しないように)蓋をし20分前後蒸す。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- クリームチーズプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません