チーズビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
チーズビスコッティです。
みんながつくった数 1

材料(16本人分)

1個
グラニュー糖
90g
オリーブオイル
10g
★製菓用薄力粉(ドルチェ)
90g
★アーモンドプードル
30g
★ベーキングパウダー
小さじ1
★塩
少々
粉チーズ
30g

作り方

  1. 1
    ★はふるう。
    粉チーズを混ぜる。
  2. 2
    卵に砂糖を加えよく混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜる。ヘラに変え1を加え混ぜる。
  3. 3
    べたつくので薄力粉を手と生地につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
    オーブン180℃予熱25分焼く。
  4. 4
    焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
    *崩れやすいのでそっと切る。
    切り口を上にして170℃10分、裏返して10分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ チーズ 粉チーズ クッキー
料理名
チーズビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/24 22:25
二度焼きでもたもた&魚焼きグリルで見た目がちょっとアレになってしまいましたが(^_^;)絶品ビスコッティができました♡ いい風味です。
ねうしとら子
ねうしとら子さん、こんばんは♪レポ有難うございます。美味しく食べてもらえて嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする