材料(16本人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 90g
- オリーブオイル
- 10g
- ★製菓用薄力粉(ドルチェ)
- 90g
- ★アーモンドプードル
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 粉チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ★はふるう。
粉チーズを混ぜる。
-
- 2
- 卵に砂糖を加えよく混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜる。ヘラに変え1を加え混ぜる。
-
- 3
-
- べたつくので薄力粉を手と生地につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
オーブン180℃予熱25分焼く。
-
- 4
-
- 焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
*崩れやすいのでそっと切る。
切り口を上にして170℃10分、裏返して10分焼く。