ごま食パン☆角食 レシピ・作り方

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角食です。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
240g
3g
砂糖
16g
スキムミルク
5g
マーガリン
8g
160ml
ドライイースト
3g
黒ごま
30g

作り方

  1. 1
    ごま以外の材料をHBに投入。ごまはミックスコールで投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3
    三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4
    二次発酵40度で25分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵25分、予熱時間10分です(室温24℃)

きっかけ

ごま角食パンが焼きたくて。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン ごま食パン 角食
料理名
ごま食パン☆角食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/08 06:08
夜捏ねて朝一で焼いてみました。 ごま30gはすごい、ごま味で胡麻好きにはたまりません! 美味しかった〜ありがとうございます。
eleboro
eleboroさん、おはようございます♬ すごーく美味しそうです❤嬉しいコメント&レポ有難うございます。 感謝です(*^^*)

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