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ごま食パン☆角食 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    240g

  • 3g

  • 砂糖

    16g

  • スキムミルク

    5g

  • マーガリン

    8g

  • 160ml

  • ドライイースト

    3g

  • 黒ごま

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま食パン☆角食

角食です。

作り方

  • 1

    ごま以外の材料をHBに投入。ごまはミックスコールで投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。

  • 2

    型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。

  • 3

    三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。

  • 4

    二次発酵40度で25分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

きっかけ

ごま角食パンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。
オーブン予熱中にも発酵が進みます。
2次発酵は気温によって時間変更して下さい。
今回は2次発酵25分、予熱時間10分です(室温24℃)

レシピID: 1920010191

公開日:2014.05.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.08

    夜捏ねて朝一で焼いてみました。
    ごま30gはすごい、ごま味で胡麻好きにはたまりません!
    美味しかった〜ありがとうございます。

    eleboroさん、おはようございます♬
    すごーく美味しそうです❤嬉しいコメント&レポ有難うございます。
    感謝です(*^^*)

    お返事を見る

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料理名
ごま食パン☆角食
関連キーワード
HB食パンごま食パン角食

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