ごま食パン☆角食 レシピ・作り方

ごま食パン☆角食
Tiara.m
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角食です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 3g
  • 砂糖 16g
  • スキムミルク 5g
  • マーガリン 8g
  • 160ml
  • ドライイースト 3g
  • 黒ごま 30g

作り方

  1. 1 ごま以外の材料をHBに投入。ごまはミックスコールで投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4 二次発酵40度で25分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

きっかけ

ごま角食パンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵25分、予熱時間10分です(室温24℃)

  • レシピID:1920010191
  • 公開日:2014/05/07
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食パン
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HB 食パン ごま食パン 角食
料理名
ごま食パン☆角食
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つくったよレポート(1件)

  • eleboro
    eleboro
    2016/04/08 06:08
    ごま食パン☆角食
    夜捏ねて朝一で焼いてみました。
    ごま30gはすごい、ごま味で胡麻好きにはたまりません!
    美味しかった〜ありがとうございます。

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