ゴールデンヨット100%☆山食 レシピ・作り方

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焼き方がポイント!ふんわりもっちり山形食パンです。

材料(1斤人分)

最強力粉(ゴールデンヨット)
240g
4.5g
砂糖
16g
無塩バター
12g
牛乳
65g
100g
ドライイースト
2.5g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3
    三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる(蓋はしません)
  4. 4
    二次発酵40度で40分前後(型上まで発酵させる)霧吹きで水を吹きかけ、下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度15分焼く。そのまま庫内に15分置く。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。

きっかけ

最強力粉100%の山形食パンが焼きたくて。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
HB 食パン パン 山形食パン
料理名
ゴールデンヨット100%☆山食

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