材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 白ごま(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全部いれ、指でこねる。水分が少なければ少しずつ水をたす。
-
- 2
- まとめてラップに包み冷蔵庫で30分ほど寝かす。
-
- 3
- クッキングシートの上で、2ミリ程の厚さに伸ばし、クラッカーの大きさに切る。フォークで穴を開ける。
-
- 4
- 180度で20分ほど焼く。
焼けたら網の上で冷ます。
おいしくなるコツ
生の生地の時に切るので、切るというより押さえるようにするだけで大丈夫です。
きっかけ
自分で作ったら安くできるんじゃないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません