苺ミルクパン レシピ・作り方

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生の苺と牛乳で焼きました。苺の香りと粒々感がいい感じ♪

材料(5人分)

強力粉
180g
薄力粉
20g
3g
砂糖
20g
練乳
10g
無塩バター
30g
いちご
90g
牛乳
50g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    苺は綺麗に洗ってヘタを取り、細かく切る。
    HBに材料全て投入。
    生地作りコースで1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    ガス抜き後、5等分にし丸める。
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4
    お好みで茶こしで分量外の強力粉をふる。
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて12分焼く。そのまま庫内に5分置く

きっかけ

生の苺を入れてパンを焼いてみたくて。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
その他いちごホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
HB パン いちご 丸パン
料理名
苺ミルクパン

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