材料(5人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 20g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 練乳
- 10g
- 無塩バター
- 30g
- いちご
- 90g
- 牛乳
- 50g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 苺は綺麗に洗ってヘタを取り、細かく切る。
HBに材料全て投入。
生地作りコースで1次発酵まで済ませる。
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- 2
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- ガス抜き後、5等分にし丸める。
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
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- 3
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- 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
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- 4
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- お好みで茶こしで分量外の強力粉をふる。
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて12分焼く。そのまま庫内に5分置く
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