アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とエビとタマネギのゆずコショウスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ゆずコショウの素で作りました。

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
菜花
2本
タマネギ
1/2個
冷凍エビ
16個
ゆずコショウの素
2人分
オリーブ油
適量
お水
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは規程の時間茹でる。
  2. 2
    菜花は4㎝程度に切り、タマネギは細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、冷凍エビ、菜花、タマネギを入れて中火でサッと炒めてから、お水を入れて中火で40秒程度煮炒めする。
  4. 4
    茹でたスパゲティ、ゆずコショウの素を入れてサッと炒める。
  5. 5
    出来上がったらお皿に盛りゆずコショウの素に入っている海苔をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする