菜花とエビとタマネギのゆずコショウスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- 菜花
- 2本
- タマネギ
- 1/2個
- 冷凍エビ
- 16個
- ゆずコショウの素
- 2人分
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 80ml
作り方
-
- 1
- スパゲティは規程の時間茹でる。
-
- 2
- 菜花は4㎝程度に切り、タマネギは細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、冷凍エビ、菜花、タマネギを入れて中火でサッと炒めてから、お水を入れて中火で40秒程度煮炒めする。
-
- 4
- 茹でたスパゲティ、ゆずコショウの素を入れてサッと炒める。
-
- 5
- 出来上がったらお皿に盛りゆずコショウの素に入っている海苔をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません