タコとエリンギとパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(3人分)

茹でタコ
100g
エリンギ
1本
パプリカ
1/2個
にんにく
1/4かけ
お酢
50ml
白ワイン
大さじ2
お塩
小さじ1/2
お砂糖
小さじ1/2
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    茹でタコ、エリンギは薄切りに、パプリカは細切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、エリンギ、パプリカを入れて、強火で30秒程度炒める。
  3. 3
    器に茹でタコ、エリンギ、パプリカ、ニンニク、お酢、お砂糖、お塩、白ワインを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    1時間以上時間をおいて味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

お酢の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかたから。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする