材料(3人分)
- 茹でタコ
- 100g
- エリンギ
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1/4かけ
- お酢
- 50ml
- 白ワイン
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
- お砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でタコ、エリンギは薄切りに、パプリカは細切りに、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、エリンギ、パプリカを入れて、強火で30秒程度炒める。
-
- 3
- 器に茹でタコ、エリンギ、パプリカ、ニンニク、お酢、お砂糖、お塩、白ワインを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1時間以上時間をおいて味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
お酢の量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません