ミルク食パン☆角食 レシピ・作り方

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角食です。
みんながつくった数 8

材料(1斤人分)

強力粉
240g
4g
砂糖
17g
無塩バター
15g
牛乳
165g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。麺棒で長方形に伸ばす。
  3. 3
    三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れ蓋をする。
  4. 4
    二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。

きっかけ

角食パンが焼きたくて。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン 角食 ミルク食パン
料理名
ミルク食パン☆角食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/17 23:23
1.5斤で参考にさせていただきました。もっちりと美味しく焼き上がりました。レシピありがとうございました。
あーじぇー
レポ有難うございます(*^^*)
2022/03/31 15:00
パウンド型で焼いてみました
みゆ321
レポ有難うございます(*^^*)

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