ミルク食パン☆角食 レシピ・作り方

ミルク食パン☆角食
Tiara.m
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角食です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 4g
  • 砂糖 17g
  • 無塩バター 15g
  • 牛乳 165g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。麺棒で長方形に伸ばす。
  3. 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れ蓋をする。
  4. 4 二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

きっかけ

角食パンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。

  • レシピID:1920009727
  • 公開日:2014/04/03
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カテゴリ
食パン
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HB 食パン 角食 ミルク食パン
料理名
ミルク食パン☆角食
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つくったよレポート(5件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/10/17 23:23
    ミルク食パン☆角食
    1.5斤で参考にさせていただきました。もっちりと美味しく焼き上がりました。レシピありがとうございました。
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/03/31 15:00
    ミルク食パン☆角食
    パウンド型で焼いてみました
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/07/24 20:02
    ミルク食パン☆角食
    美味しくいただきました!
  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2020/09/29 16:52
    ミルク食パン☆角食
    美味しい角食になりました。
    ありがとうございました。
    また、作ります!

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